Долгое время чечевицу обходила стороной, но попробовав один раз, готовлю постоянно. Можно добавлять в совершенно разные блюда: борщ, рагу, салат. А какой суп получается из чечевицы…
Существует несколько разновидностей чечевицы: красная, зелёная, жёлтая, коричневая. Самая распространённая зелёная и красная. Советую своё знакомство с чечевицей начать именно с зелёной.
Как готовлю зелёную чечевицу я:
Вначале зелёную чечевицу нужно хорошо промыть проточной водой.
Потом залить холодной водой и оставить на час- два. Слить лишнюю жидкость и промыть.
В кастрюле чечевицу залить чистой водой в соотношении: стакан чечевицы на два стакана воды.
Варить на среднем огне, но после закипания – на медленном.
Приблизительное время варки 30-40 минут после закипания.
Солить в конце варки, если посолить вначале – варить дольше.
Приятного аппетита! Желаю насладится интересным вкусом зелёной чечевицы!