Skip to main content
Первое блюдо

Гороховый суп с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4

Ингредиенты для приготовления горохового супа с гренками:

  • Горох – 1 стакан
  • Говяжьи рёбрышки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чёрный и белый хлеб для сухариков
  • Cоль, перец, смесь итальянских трав, паприка – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт горохового супа с гренками:

Существует множество вариантов приготовления горохового супа. Делюсь своим вариантом на бульоне из говяжьих рёбрышек.

Горох промыть холодной водой и предварительно замочить (если используется целый горох – желательно на несколько часов). Так как в данном супе использовался горох дроблёный на половинки, то можно и вовсе не замачивать – тогда время варки будет составлять 30-40 мин., если замочить хоть бы на 20-40 мин., — время варки будет составлять 20-30 минут после закипания.

Гороховый суп с гренками

Говяжьи рёбрышки помыть, залить холодной водой и варить до мягкости (у меня варились около часа).

Гороховый суп с гренками

Можно достать с бульона рёбрышки и обрезать мясо от костей. Мясо вернуть обратно в бульон.

Гороховый суп с гренками

В бульон всыпать горох и варить до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Гороховый суп с гренками

Морковь натереть на тёрке.

Гороховый суп с гренками

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к бульону вместе с горохом.

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, посолить по вкусу. Добавить к бульону после готовности гороха. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5.

Гороховый суп с гренками

Самое вкусное дополнение к гороховому супу – чесночные гренки.
Белый и чёрный хлеб нарезать кубиками.

Гороховый суп с гренками

Хлеб переложить в ёмкость, выдавить чеснок, посыпать смесью итальянских трав, паприкой, немного посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Перемешать.

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Противень устелить пергаментной бумагой и выложить кусочки хлеба. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-20 минут (зависит от возможностей вашей духовки).

Гороховый суп с гренками

Готовые гренки подавать к супу в отдельной ёмкости или положить на суп перед самой подачей.

Гороховый суп с гренками

Готовый гороховый суп можно украсить зелёным луком.

Гороховый суп с гренками

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...