Да, говядина не так подходит для отбивных, как телятина, которая более нежная… Да и какая разница, если выходит всё равно вкусно?
Ингредиенты для отбивных с грибами:
- Говядина (у меня уже подготовленные кусочки) – 6 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г.
- Твёрдый сыр – 100-150 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, черный перчик – по вкусу.
Рецепт говяжьих отбивных с грибами в духовке:
Мясо промыть и высушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Можно немного отбить мясо. Но я часто придерживаюсь мнения, что свежее, не мороженное мясо нужно меньше отбивать, так как в процессе отбивания оно отдаёт сок и становится сухим. Отбиваю в том случае, если оно не равномерное по толщине.
В этом случае отбиваю более толстые части, чтоб выровнять. Солю, перчу, даю мясу промариноваться, пока готовлю грибы.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Противень слегка смазать растительным маслом.
Выложить отбивные на противень.
Сверху мяса выложить грибы.
Посыпать тертым сыром.
В сметану выдавить чеснок, немного посолить, поперчть.
Залить отбивные получившимся соусом.
Отправляем в духовку до готовности.
У меня отбивные запекались 30 мин. при 220 градусах. Нужно ориентироваться на толщину мяса и возможности духовки. Главное – не пересушить.
Частенько, после таких отбивнушек, готовлю картофель на юшке, которая остается после мяса и соуса на противне. Такой картофель получается очень сочным и ароматным.
На противень выкладываю порезанный картофель с репчатым луком.
Нарезаю зелень и тру много твёрдого сыра.
Присыпаю картофель зеленью и сыром. Сверху делаю тоненькую сеточку из майонеза или сметаны.
Отправляю в духовку запекаться.
Приятного аппетита!