Skip to main content
Закуски

Рулет из сала со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 14

Рулет из сала со специями – отличная сытная закуска, традиционное блюдо украинской кухни. Запеченный в духовке, с тонкой нежной шкуркой в специях, получается очень ароматным и вкусным.

Для рулета использую тонкое сало с мягкой шкуркой и небольшой прорезью мяса, чтоб легче скручивалось.

Ингредиенты для рулета из сала:

  • Сало свиное – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец горошком –1 ч.л.
  • Кориандр в зернах – ½ ч.л
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – 2 ч.л.

Рецепт рулета из сала со специями:

Сало промыть под холодной водой, высушить.

Рулет из сала

Свежеизмельченые специи намного ароматней, чем те, которые давно намололи, поэтому использую ступку.

Рулет из сала

Перетираем вначале чеснок с солью, следом добавляем черный перец, кориандр, шафран.

Рулет из сала

Нарезаем мелко петрушку и добавляем к смеси, хорошо перетираем.

Рулет из сала
Рулет из сала

В сале делаем глубокие надрезы, не повреждая при этом шкурку.

Рулет из сала

Распределяем смесь по салу, хорошо промазывая надрезы.

Рулет из сала

Скручиваем в тугой рулет и связываем плотной ниткой.

Рулет из сала

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°С 45мин.

Рулет из сала

Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 мин. до золотистого цвета.

Рулет из сала

Рулет готов!
Нитки лучше обрезать после полного остывания рулета. Нарезать рекомендуется после застывания в холодильнике не менее двух часов.

Рулет из сала

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...