Рулет из лаваша – закуска, которая замечательно подходит как для пикника на природе, так и для домашнего застолья.
Ингредиенты для рулета из лаваша:
- Лаваш – 2 листа
- Грибы шампиньоны – 700г.-1 кг
- Плавленый сырок – 3-4 шт (без вкусовых добавок)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – 1 большой пучок
- Сметана(или майонез) – 300 г
- Соль, перец черный
Рецепт рулета из лаваша с грибами:
Лаваш лучше использовать прямоугольной формы, иначе рулет получится неоднородным по длине. Для одного рулета – два листа.
Подготавливаем начинку: грибы мелко режем и жарим на сухой сковороде без масла до готовности (в собственном соку), солим, перчим.
В помидорах убираем мякоть и мелко нарезаем. Плавленый сырок трем на мелкой терке.
Для соуса смешиваем сметану, большой пучок укропа (после мытья хорошо обсушить и мелко порезать), чеснок (выдавить через пресс), ½ ч.ложки черного перца, 1 ч.л.соли.
Если используем майонез – соль не добавляем.
Смазываем лист лаваша соусом.
Равномерно распределяем сырок (обязательно на краях — для лучшего скрепления). Выкладываем грибы и помидоры «полосочками» вдоль лаваша, избегая краев.
Накрываем вторым листом.
Все повторяем. Выкладываем грибы и помидоры в тех местах, где не было на первом.
Лаваш скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в холодильник. Рулет должен пропитаться минимум часа два. (если делаете с майонезом — дольше).
Рулет готов!
Приятного аппетита!