Skip to main content
Закуски

Кабачки в кляре с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 14

Летняя пикантная закусочка с аппетитной корочкой — кабачки в кляре и панировочных сухарях.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 8 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт кабачков в кляре с сыром и чесноком:

Кабачки порезать крупной соломкой. Так как использовались молодые кабачки — кожицу не счищаем.

Яйца взболтать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать.

Панировочные сухари высыпать в тарелку.

кабачки в кляре с чесноком

Кабачки обвалять в кляре, а следом в сухарях. Обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Сыр натереть на терке и смешать с измельчённым чесноком.

Выложить слоями: кабачки, сыр, кабачки, сыр.

кабачки в кляре с чесноком

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...