Рулет из сала со шкуркой фаршированный копченой куриной грудкой и запеченный в духовке.
Рулет из сала в духовке, приготовленный таким способом получается очень сочным и вкусным. Копченая куриная грудка придает салу аппетитный аромат копчения.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала:
- Сало со шкуркой
- Копченая куриная грудка
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи (черный перец горошком-15 горошин, шафран-½ ч.л, кориандр в зернах-½ ч.л)
- Соль-2 ч.л
Рецепт рулета из сала со шкуркой в духовке:
Подготовить нужные ингредиенты для рулета.
Предпочитаю специи для такого блюда перетирать в ступке, так получается более ароматно.
Чеснок перетираем с солью, добавляем следом черный перец горошком, шафран, кориандр в зернах и петрушку. Все хорошо перетираем в ступке.
При отсутствии ступки чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с солью, молотым черным перцем и остальными специями, мелко порезать петрушку.
Копченую куриную грудку нарезать длинными ломтиками.
Сало промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
Порезать сало, не доходя до шкурки.
Натереть сало полученной смесью.
В разрезы в сале выложить ломтики куриной грудки.
Туго скрутить сало в рулет и завязать плотной веревкой
Завернуть в фольгу и отправить в духовку. В моей духовке рулет готовился 1,5 часа при температуре 200 градусов + 15 минут с открытой фольгой до золотистого цвета.
Снимать веревки нужно после полного остывания. А нарезать вообще лучше после остывания в холодильнике часа 2-4, тогда срез получается более ровный и тугой. Я не дождалась)))
Очень вкусно с черным хлебушком
Приятного аппетита!