Skip to main content
Закуски

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5

Рулет из сала со шкуркой фаршированный копченой куриной грудкой и запеченный в духовке.

Рулет из сала в духовке, приготовленный таким способом получается очень сочным и вкусным. Копченая куриная грудка придает салу аппетитный аромат копчения.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

  • Сало со шкуркой
  • Копченая куриная грудка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи (черный перец горошком-15 горошин, шафран-½ ч.л, кориандр в зернах-½ ч.л)
  • Соль-2 ч.л

Рецепт рулета из сала со шкуркой в духовке:

Подготовить нужные ингредиенты для рулета.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Предпочитаю специи для такого блюда перетирать в ступке, так получается более ароматно.

Чеснок перетираем с солью, добавляем следом черный перец горошком, шафран, кориандр в зернах и петрушку. Все хорошо перетираем в ступке.

При отсутствии ступки чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с солью, молотым черным перцем и остальными специями, мелко порезать петрушку.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Копченую куриную грудку нарезать длинными ломтиками.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Сало промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Порезать сало, не доходя до шкурки.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Натереть сало полученной смесью.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

В разрезы в сале выложить ломтики куриной грудки.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Туго скрутить сало в рулет и завязать плотной веревкой

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Завернуть в фольгу и отправить в духовку. В моей духовке рулет готовился 1,5 часа при температуре 200 градусов + 15 минут с открытой фольгой до золотистого цвета.

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Снимать веревки нужно после полного остывания. А нарезать вообще лучше после остывания в холодильнике часа 2-4, тогда срез получается более ровный и тугой. Я не дождалась)))

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Очень вкусно с черным хлебушком

Рулет из сала со шкуркой запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...