В сезон овощей блюда из кабачков очень популярны.
Часто бывает, что в конце сезона в кабачках много семечек, можно их убрать и начинить кабачки фаршем. Получится отличное основное блюдо или сытная закуска.
Ингредиенты для колечек из кабачков:
- Кабачки – 2-4 шт
- Фарш (у меня куриный) – 200 г
- Рис – 100 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Мука для панировки
- Соль, перец, растительное масло для жарки
Рецепт колечек из кабачков с фаршем:
Кабачки режем на кружочки шириной 1-1,5 см, вырезаем серединки.
Для начинки смешиваем отваренный рис, перекрученную куриную грудку (сырую), измельчённый лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Начиняем полученным фаршем кабачки.
Обваливаем начиненные кружочки в муке с двух сторон и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Колечки из кабачков с фаршем готовы!
Приятного аппетита!