Наша семья очень любит эту рыбку. Наряду с доступной ценой и вкусным мясом – почти полное отсутствие костей!))). Кушать приятно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты для хека жареного:
- Тушки хека
- Репчатый лук
- Морковь
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец
Рецепт хека жареного с луком и морковью:
Тушки хека промыть и очистить от плавников, черных пленок и, если есть – внутренностей. Режем на кусочки. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и черным перцем.
Пока рыбка «отдыхает», готовим овощи.
Лук режем кубиками (по желанию — соломкой), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на достаточном количестве растительного масла до нежного золотистого цвета, солим, перчим по вкусу. Выкладываем овощи со сковороды, оставляя там масло.
Кусочки хека обваливаем в муке и жарим на масле, которое осталось от овощей. Жарим с обеих сторон на среднем огне приблизительно по 7 минут до золотистой корочки. Передерживать не стоит, иначе рыба потеряет сочность.
Перекладываем хека луком с морковкой и наслаждаем в горячем виде или холодном!
Приятного аппетита!