Skip to main content
Основное блюдо

Хек жареный с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 7

Наша семья очень любит эту рыбку. Наряду с доступной ценой и вкусным мясом – почти полное отсутствие костей!))). Кушать приятно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для хека жареного:

  • Тушки хека
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец

Рецепт хека жареного с луком и морковью:

Тушки хека промыть и очистить от плавников, черных пленок и, если есть – внутренностей. Режем на кусочки. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и черным перцем.

Хек жареный с луком и морковью

Пока рыбка «отдыхает», готовим овощи.

Лук режем кубиками (по желанию — соломкой), морковь трем на крупной терке. Обжариваем на достаточном количестве растительного масла до нежного золотистого цвета, солим, перчим по вкусу. Выкладываем овощи со сковороды, оставляя там масло.

Кусочки хека обваливаем в муке и жарим на масле, которое осталось от овощей. Жарим с обеих сторон на среднем огне приблизительно по 7 минут до золотистой корочки. Передерживать не стоит, иначе рыба потеряет сочность.

Хек жареный с луком и морковью

Перекладываем хека луком с морковкой и наслаждаем в горячем виде или холодном!

Хек жареный с луком и морковью

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...