Skip to main content
Салаты

Салат с синенькими и помидорами «Маринованный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 2

Делаю такой салат в конце лета, когда свежие овощи немного поднадоели.

Вкусно подавать с отварным картофелем или в качестве закуски.

Ингредиенты для салата из синеньких и помидор:

  • Синенькие (баклажаны)
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, чеснок, уксус столовый 9%

Рецепт салата с синенькими и помидорами:

Синенькие нарезать на кусочки толщиной по пол сантиметра.

Салат с синенькими и помидорами

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки.

Салат с жареными синенькими

Нарезать в длину полосочками.

Салат с жареными синенькими

Лук нарезать полукольцами, натереть морковь.

Салат с жареными синенькими

Обжарить на растительном масле вначале лук, потом добавить морковь, сладкий перец.

Салат с синеньких с помидорами луком

Нарезать помидоры.

Салат с синеньких с помидорами луком

Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить.

После добавления помидор держать сковороду на огне не более 3-х минут, чтоб не было жидкости.

Салат с синеньких помидоров луком и перцем

В емкость для салата выкладываем слоями: синенькие, овощи, синенькие, овощи…

Подготавливаем заливку: Смешиваем столовую ложку уксуса с тремя ложками воды, немного солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Поливаем этим сверху наш салат и даем настояться (промариноваться) хотя-бы пару часов в холодильнике. Часто оставляю мариноваться на ночь.

Соотношение ингредиентов в заливке можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: Острее – больше чеснока, кислее – уксуса и т.д.

Салат с синеньких помидоров луком и перцем

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...