Бывает, что при приготовлении мяса в духовке, после него остается ароматная юшка. В этом варианте приготовления я использовала именно ее для приготовления картофеля.
Рецепт калорийный и вкусный.
Дополнительно также использовала такие продукты: грибы шампиньоны, немного колбасы и сала, репчатый лук, петрушка, твердый сыр.
Так как шампиньоны при готовке отдают очень много воды, жарила их на подсолнечном масле отдельно, на сковороде до готовности. В конце жарки добавила немного лука, посолила, поперчила.
Картофель нарезала кусочками и отправила на противень, в котором предварительно готовилось мясо. Отправила в духовку до почти полной готовности. У меня на 25 минут при т-ре 180 градусов.
Вынуть картофель, добавить грибы.
Можно сделать тоненькую «сеточку» из майонеза или сметаны. Добавить колбасу, сало.
Выложить сверху лук.
Отправить в духовку до готовности лука.
Вынуть из духовки, посыпать твердым сыром с зеленью.
Отправить в духовку до расплавления сыра
Приятного аппетита!!!