Skip to main content
Основное блюдо

Как приготовить рататуй из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 17

Количество ингредиентов выбирайте исходя из того, какую форму по размеру будете использовать для запекания в духовке.

Чтоб приготовить рататуй, нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Помидоры

Ингредиенты для соуса в рататуй:

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, чеснок

Рецепт рататуя в духовке:

Подготавливаем ингредиенты для соуса в рататуй:

Репчатый лук очищаем и нарезаем.

Рататуй из овощей рецепт

Морковь трем на терке.

Рататуй из овощей рецепт

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.

Как приготовить рататуй из овощей

Нарезаем кубиками помидоры.

Как приготовить рататуй из овощей

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Как приготовить рататуй из овощей

Обжариваем репчатый лук на растительном масле.

Как приготовить рататуй из овощей

Добавляем к луку морковь.

Как приготовить рататуй из овощей

Следом добавляем болгарский перец и помидоры.

Рецепт рататуя

Рецепт рататуй

Тушим все ингредиенты вместе минут 10, солим, перчим, добавляем чеснок.

Как готовить рататуй

Измельчаем овощи погружным блендером.

Как готовить рататуй рецепт

Пошаговый рецепт рататуй

Выливаем половину получившегося соуса на противень.

Пошаговый рецепт рататуя

Подготавливаем овощи для запекания в духовке.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.

Рататуй в духовке

Как приготовить в духовке рататуй

Рататуй с овощами

Выкладываем поочередно овощи на противень в соус.

Рагу из овощей

Можно сверху посолить, поперчить, покрошить чеснок.

Рагу как рататуй

Выливаем вторую половину соуса сверху овощей.

Рагу или рататуй

Отправляем в духовку до готовности. У меня запекались 35 минут при температуре 180°С.

Овощи в духовке рецепт пошагово

До того, как узнала, что такое блюдо называют «Рататуй», для нашей семьи это было просто овощное рагу. Часто просто резали эти-же овощи кубиками, заливали соусом и отправляли в духовку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...