Количество ингредиентов выбирайте исходя из того, какую форму по размеру будете использовать для запекания в духовке.
Чтоб приготовить рататуй, нам понадобится:
- Баклажаны
- Кабачки
- Помидоры
Ингредиенты для соуса в рататуй:
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидоры
- Растительное масло
- Соль, черный перец, чеснок
Рецепт рататуя в духовке:
Подготавливаем ингредиенты для соуса в рататуй:
Репчатый лук очищаем и нарезаем.
Морковь трем на терке.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками помидоры.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Обжариваем репчатый лук на растительном масле.
Добавляем к луку морковь.
Следом добавляем болгарский перец и помидоры.
Тушим все ингредиенты вместе минут 10, солим, перчим, добавляем чеснок.
Измельчаем овощи погружным блендером.
Выливаем половину получившегося соуса на противень.
Подготавливаем овощи для запекания в духовке.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем поочередно овощи на противень в соус.
Можно сверху посолить, поперчить, покрошить чеснок.
Выливаем вторую половину соуса сверху овощей.
Отправляем в духовку до готовности. У меня запекались 35 минут при температуре 180°С.
До того, как узнала, что такое блюдо называют «Рататуй», для нашей семьи это было просто овощное рагу. Часто просто резали эти-же овощи кубиками, заливали соусом и отправляли в духовку.
Приятного аппетита!