Такой салатик частенько готовили с подругами в студенческие времена в общежитии.
Ведь: сытно, вкусно и доступно. И сейчас с удовольствием иногда его готовлю.
Салат «Мимоза» все готовят по-разному. Делюсь своим вариантом приготовления.
Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной:
- Консервированная сардина в масле – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль, черный перчик – по желанию
- Майонез
- Зелень (петрушка) – по желанию
Рецепт салата с консервированной сардиной в масле:
Морковь, картофель и лук использовала небольшого размера. Желательно, чтоб соотношение овощей, яиц, сардины было приблизительно одинаковым.
Консервированную сардину использую вместе с маслом из баночки, так используется меньше майонеза и салат получается сочнее.
Сардину размять с помощью вилки, добавить порезанную петрушку и немного майонеза. Туда же добавить порезанный репчатый лук.
Оставить на время, пока будете подготавливать овощи. Лук успеет как-бы немного промариноваться, пропитаться сардиной.
Морковь, картофель и яйца (отделив желтки от белков) натереть на терке. Предварительно все отварить и очистить.
Все ингредиенты разделить на два.
Первым слоем выкладываем картофель. Майонезом не смазываем.
Вторым слоем – смесь из сардины.
Третий – белки яиц, можно смазать майонезом.
Четвертый – морковь, сеточка из майонеза.
Пятый – повторяем очередность начиная с картофеля.
Самый последний слой – желтки яиц.
Лучше, конечно, подождать, чтоб в салатике пропитались все слои.
Готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!