Лето — моя любимая пора для готовки, так как изобилие овощей зашкаливает, варианты приготовления сами вырисовываются в голове.
Предлагаю к готовке овощное рагу из кабачков с грибами, трудно себе представить какое-то лето без блюд из этого полезного овоща. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Сами по себе кабачки на вкус пресные, но в сочетании с разными овощами приобретают свой выраженный вкус.
Количество ингредиентов и соотношение варьируем сами, кто как любит.
Ингредиенты для рагу из кабачков с грибами:
- Кабачки
- Грибы
- Репчатый лук
- Морковь
- Укроп
- Сладкий перец
- Соль, перец черный, чеснок
- Растительное масло для жарки
Рецепт овощного рагу из кабачков с грибами:
Кабачки, грибы, морковь и лук нарезать тоненькими слайсами, как показано на фотографии:
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Следом добавить кабачки и грибы, тушить до готовности (до испарения жидкости).
Мелко нарезать сладкий перец, укроп и чеснок.
Добавить нарезанный сладкий перец, укроп, чеснок, перемешать и тушить еще минут пять.
Приятного аппетита!