Иногда так хочется зажаристой ароматной картошечки, что невозможно отказаться.
Чтоб приготовить картошку по-селянски (по-деревенски) не нужно большого мастерства.
Картошку по-селянски обычно готовят большими кусочками. Чтоб долго с ней не возиться, но получить мягкую в середине и с корочкой снаружи, нужно, все-таки, придерживаться некоторых моментов в приготовлении на сковороде.
Ингредиенты для картофеля по-селянски:
- Картофель
- Масло для жарки
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Зеленый лук
Рецепт картофеля по-селянски на сковороде:
Для картошки по-селянски предпочитаю картофель не маленького размера, так сказать средний.
Если кожура грубая – очистить. Картофель помыть, обсушить. Разрезать на дольки.
Если располагаете временем, лучше разрезать на дольки, залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтоб с картофеля вышел крахмал. Потом обсушить.
На хорошо разогретую с маслом сковороду на большом огне выкладываем картошку и закрываем крышкой. Жарим до первой корочки не открывая крышку и не мешая минут 10!
Открываем крышку, перемешиваем. Точного времени для жарки нет, так как это зависит от толщины кусочков, количества картофеля. Старайтесь часто не переворачивать картофель, чтоб он не развалился.
Солим, перчим, добавляем специи минут за 5 до окончания готовки. Чеснок в самом конце, он сильно подгорает.
Готовый картофель выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Сверху посыпаем свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!