Горох дает блюдам насыщенный вкус, поэтому, если приготовить гороховый суп без мяса, он все равно будет очень вкусным. А также еще и питательным, ведь в горохе содержится много белка.
Ингредиенты для постного горохового супа:
- Сухой горох – 1 стакан
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Зелень – петрушка
- Соль, перец по вкусу
Рецепт постного горохового супа:
Ставим кастрюлю с горохом на огонь и после кипения варим приблизительно 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, горох варим на слабом огне, все время снимая пену, которая образуется при закипании.
Картофель режем кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.
Морковь трем на терке, лук режем кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Следом за луком – морковь. Тушим на среднем огне минут пять и добавляем в суп.
Горох нужно солить, когда он уже почти готов. Перчим, варим 5-10 минут. Простой постный суп готов!
Приятного аппетита!