Skip to main content
Постный гороховый супПервое блюдо

Постный гороховый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 13

Горох дает блюдам насыщенный вкус, поэтому, если приготовить гороховый суп без мяса, он все равно будет очень вкусным. А также еще и питательным, ведь в горохе содержится много белка.

Ингредиенты для постного горохового супа:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень – петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт постного горохового супа:

Промываем горох в холодной воде. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на ночь. Можно горох и не замачивать, но тогда и вариться он будет дольше.

Постный гороховый суп

Ставим кастрюлю с горохом на огонь и после кипения варим приблизительно 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, горох варим на слабом огне, все время снимая пену, которая образуется при закипании.

Картофель режем кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.

Постный гороховый суп

Морковь трем на терке, лук режем кубиками.

Постный гороховый суп

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Постный гороховый суп

Следом за луком – морковь. Тушим на среднем огне минут пять и добавляем в суп.

Постный гороховый суп

Горох нужно солить, когда он уже почти готов. Перчим, варим 5-10 минут. Простой постный суп готов!

Постный гороховый суп

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...