Рулет из сала со специями – отличная сытная закуска, традиционное блюдо украинской кухни. Запеченный в духовке, с тонкой нежной шкуркой в специях, получается очень ароматным и вкусным.
Для рулета использую тонкое сало с мягкой шкуркой и небольшой прорезью мяса, чтоб легче скручивалось.
Ингредиенты для рулета из сала:
- Сало свиное – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец горошком –1 ч.л.
- Кориандр в зернах – ½ ч.л
- Шафран – ½ ч.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – 2 ч.л.
Рецепт рулета из сала со специями:
Сало промыть под холодной водой, высушить.
Свежеизмельченые специи намного ароматней, чем те, которые давно намололи, поэтому использую ступку.
Перетираем вначале чеснок с солью, следом добавляем черный перец, кориандр, шафран.
Нарезаем мелко петрушку и добавляем к смеси, хорошо перетираем.
В сале делаем глубокие надрезы, не повреждая при этом шкурку.
Распределяем смесь по салу, хорошо промазывая надрезы.
Скручиваем в тугой рулет и связываем плотной ниткой.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°С 45мин.
Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 мин. до золотистого цвета.
Рулет готов!
Нитки лучше обрезать после полного остывания рулета. Нарезать рекомендуется после застывания в холодильнике не менее двух часов.
Приятного аппетита!