Салат с креветками «мини» и свежими овощами отлично подойдёт, как вариант лёгкого ужина.
Ингредиенты для салата с креветками и помидорами черри:
- Очищенные маленькие креветки
- Листья салата
- Помидоры «черри»
- Твердый сыр
- Оливковое масло
Ингредиенты для соуса в салат с креветками:
- Сметана
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Зелень(петрушка)
- Соль
- Черный перчик — по желанию
Рецепт салата с креветками и помидорами черри:
Листья салата рвём руками на кусочки. Помидоры черри режем на половинки.
Креветки обжариваем на оливковом масле всего 1-2 минуты, т.к. очень маленькие. (Можно, также, обжарить на кусочке сливочного масла, получается более нежный вкус.)
Порционно на тарелки выкладываем листья салата, помидоры черри и креветки.
Количество ингредиентов для соуса смешивайте по своему вкусу, также, в зависимости от количества и объёма порций.
Я использовала такое количество ингредиентов:
Сметану (2 ст.л.), горчица (1ч.л.), чеснок (2 зубчика), сок половинки лимона, соль, черный перчик по вкусу.
Мелко режем петрушку, смешиваем все ингредиенты для соуса.
Поливаем салат соусом.
Сверху потереть немного твёрдого сыра.
Приятного аппетита!