Делаю такой салат в конце лета, когда свежие овощи немного поднадоели.
Вкусно подавать с отварным картофелем или в качестве закуски.
Ингредиенты для салата из синеньких и помидор:
- Синенькие (баклажаны)
- Помидоры
- Репчатый лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Растительное масло
- Соль, черный перец, чеснок, уксус столовый 9%
Рецепт салата с синенькими и помидорами:
Синенькие нарезать на кусочки толщиной по пол сантиметра.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки.
Нарезать в длину полосочками.
Лук нарезать полукольцами, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле вначале лук, потом добавить морковь, сладкий перец.
Нарезать помидоры.
Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить.
После добавления помидор держать сковороду на огне не более 3-х минут, чтоб не было жидкости.
В емкость для салата выкладываем слоями: синенькие, овощи, синенькие, овощи…
Подготавливаем заливку: Смешиваем столовую ложку уксуса с тремя ложками воды, немного солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Поливаем этим сверху наш салат и даем настояться (промариноваться) хотя-бы пару часов в холодильнике. Часто оставляю мариноваться на ночь.
Соотношение ингредиентов в заливке можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: Острее – больше чеснока, кислее – уксуса и т.д.
Приятного аппетита!