Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 20 см.
Ингредиенты для творожного чизкейка из сметаны и творога:
- Печенье – 250 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Творог (мягкий 5-9%) – 500 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар — 150г.
- Яйца – 3шт.
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Рецепт творожного чизкейка из сметаны и творога:
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Охладить его до комнатной температуры.
В основном, для приготовления чизкейка, использую печенье с топлёным молоком («Пряжене»). Оно придаёт чизкейку особый аромат.
Измельчить выбранное печенье в мелкую крошку. Я использовала блендер. Если его нет, то можно с помощью скалки или руками.
Влить в печенье сливочное масло и снова всё взбить или хорошо перемешать. Должна получиться влажная однородная крошка.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Смазать сливочным маслом.
Выложить печенье в форму и утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник для застывания.
Взбить до пышности мягкий творог с сахаром. Для более нежного вкуса можно использовать творожный сыр. Или 50/50 (мягкий творог + творожный сыр).
Добавить сметану и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
По одному добавлять яйца. Если масса получилась очень жидкая, то можно загустить кукурузным крахмалом (немного). Мне он не понадобился.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Выпекать один час при температуре 170℃. После не вынимать из духовки минут 15, только приоткрыть дверь. Поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!