Это сытное, сочное блюдо объединяет в себе сразу салат и основное блюдо. Скажу честно, что готовится оно не очень быстро, так как все слои готовятся отдельно, но когда хочется приготовить что-то оригинальное с обычных продуктов, то можно и уделить чуточку времени))) Вкусно в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для салата с куриной печенью:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт (у меня была очень крупная)
- Яйцо куриное – 2 шт
- Кукуруза консервированная
- Крахмал, немного муки
Рецепт салата с куриной печенью:
Морковь обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Лук режем кольцами и обваливаем в крахмале.
Обжариваем в масле и выкладываем на салфетку. Колечки получаются сочными и хрустящими.
Взбиваем яйца, как для омлета, немного солим, перчим, добавляем примерно чайную ложечку муки, но можно и без нее. Пробовала и без, но, на мой взгляд, с мукой получаются однородней. Жарим блинчики.
Блинчики режем длинными полосочками.
Чтоб наше блюдо при подаче было теплым – печень готовим в последнюю очередь.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать порционно – каждому на тарелку, или выложить слоями в салатницу.
Пошаговое оформление порционной подачи:
Выкладываем полосочки блинчиков.
Сверху блинчиков — морковь.
В середину кладем кукурузу.
Следом за кукурузой печень и кружочки лука.
Приятного аппетита!