Ингредиенты для приготовления горохового супа с гренками:
- Горох – 1 стакан
- Говяжьи рёбрышки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Чёрный и белый хлеб для сухариков
- Cоль, перец, смесь итальянских трав, паприка – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт горохового супа с гренками:
Существует множество вариантов приготовления горохового супа. Делюсь своим вариантом на бульоне из говяжьих рёбрышек.
Горох промыть холодной водой и предварительно замочить (если используется целый горох – желательно на несколько часов). Так как в данном супе использовался горох дроблёный на половинки, то можно и вовсе не замачивать – тогда время варки будет составлять 30-40 мин., если замочить хоть бы на 20-40 мин., — время варки будет составлять 20-30 минут после закипания.
Говяжьи рёбрышки помыть, залить холодной водой и варить до мягкости (у меня варились около часа).
Можно достать с бульона рёбрышки и обрезать мясо от костей. Мясо вернуть обратно в бульон.
В бульон всыпать горох и варить до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к бульону вместе с горохом.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, посолить по вкусу. Добавить к бульону после готовности гороха. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5.
Самое вкусное дополнение к гороховому супу – чесночные гренки.
Белый и чёрный хлеб нарезать кубиками.
Хлеб переложить в ёмкость, выдавить чеснок, посыпать смесью итальянских трав, паприкой, немного посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Перемешать.
Противень устелить пергаментной бумагой и выложить кусочки хлеба. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-20 минут (зависит от возможностей вашей духовки).
Готовые гренки подавать к супу в отдельной ёмкости или положить на суп перед самой подачей.
Готовый гороховый суп можно украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!