Ингредиенты для постных кексов со смородиной:
- Ягоды чёрной смородины – 150 г.
- Мука пшеничная – 280 г.
- Сахар – 150-200 г.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Вода – 300 мл. (1 стакан)
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка – 40г.
Рецепт постных кексов со смородиной:
В другой ёмкости смешать воду, чёрную смородину и растительное масло.
К смородине добавляем корицу и перемешиваем.
Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом, перемешать со смородиновой смесью.
Сухую смесь высыпать в ёмкость со смородиной и растительным маслом.
Хорошо перемешиваем. Стараемся не давить смородину. Тесто должно получиться тянучим.
Для выпекания используем силиконовые формочки. Растительным маслом формочки не смазываем.
Заполняем формочки для кексов готовым тестом. До края оставляем несколько миллиметров свободными, т.к. тесто во время выпекания в духовке поднимается.
Кексы посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Отправляем кексы в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 30 минут (зависит от вашей духовки).
Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!