Чаще всего такой салат предполагает майонезную заправку. Поделюсь способом, как сделать классический салат с куриной грудкой и ананасами «легче», исключив майонез.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата с ананасами:
- Маринованные шампиньоны – банка 480 мл.
- Консервированный ананас – банка 500 мл.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Молотый черный перец – по желанию.
Ингредиенты для заправки салата:
- Горчица – 2 ч/л.
- Сахар – 1 ч/л.
- Соль – 1 ч/л.
Рецепт праздничного салата без майонеза:
Для праздничной подачи салат будем выкладывать слоями. Лучше, если он постоит пару часов и пропитается перед подачей на стол. Можно, также, приготовить с вечера.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную грудку варим в подсолённой воде и «разбираем» на волокна. Маринованные шампиньоны и ананасы режем кусочками. Отделяем белки от желтков. Твердый сыр трем на терке. Белки мелко режем, желтки перетираем, они пойдут в соус для заправки салата.
Для заправки тщательно смешиваем желтки с горчицей, солью, сахаром.
Начинаем выкладывать салат на блюдо слоями. Первый слой – куриная грудка. По желанию посыпаем черным перцем.
Второй слой – заправка. Используем половину всего объема. Хорошо приминаем, чтоб зашла между волокнами куриной грудки.
Третий слой – выкладываем грибочки. После маринованных грибов заправка не нужна, так как они и так сочные.
Выкладываем порезанные белки
Сверху белков – вторую часть заправки.
Выкладываем кусочками ананасы. По желанию притрусить черным перчиком.
Последний слой – твердый сыр.
Приятного аппетита!