Хочется насладиться вкусным хрустящим печеньем? Тогда этот рецепт Вам точно понравится!
К тому же, оформление печенья довольно интересное: в форме ракушки с серединкой-мандаринкой.
Ингредиенты для хрустящего печенья ракушки с мандаринами:
- Листовое тесто
- Мандарины
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 5 г.
Рецепт вкусного хрустящего печенья:
Для приготовления печенья использовала замороженное листовое тесто (разморозить).
Тонко раскатать и вырезать с помощью стакана или формы кружочки.
Мандарины очистить и положить по одной дольке в каждый кружочек.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки яиц смешать с обычным сахаром и ванильным. Хорошо взбить (до растворения сахара) с помощью венчика.
Кладем белки с сахаром сверху мандаринки.
Скрепляем края теста, образуя форму, изображенную на фотографии.
Прижимаем края не сильно плотно, чтоб наше печенье немного раскрылось при выпекании в духовке. Тогда оно будет похоже на ракушки.
Оставшимися желтками от яиц смазываем печенье и отправляем в разогретую духовку
при 180 градусах на 20 минут.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Приятного аппетита!!!