Грибы – отличная закуска к любому столу. По этому рецепту шампиньоны получаются очень сочными и вкусными, главное не пересушить!
Ингредиенты для приготовления грибов:
- Грибы шампиньоны – 1 кг
- Сметана – 3 ст.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – ½ ч.л
- Перец черный — ½ ч.л
Рецепт грибов в духовке:
Хорошо промываем шампиньоны, даем лишней воде стечь.
В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок.
С полученным соусом перемешиваем грибы. Для экономии времени я это делаю сразу в противне, удобнее всего – руками.
Желательно оставить грибочки промариноваться (оставила на час).
Переворачиваем шапочками вниз и ставим в разогретую духовку при t 200°С приблизительно на пол часа.
Если шампиньоны маленькие – времени потребуется меньше, не пересушите!
Грибочки готовы! В основном, всегда на противне остается вкусный сок, которым можно полить, например, картошечку к грибочкам.
Приятного аппетита!