Skip to main content
Закуски

Грибы шампиньоны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 31

Грибы – отличная закуска к любому столу. По этому рецепту шампиньоны получаются очень сочными и вкусными, главное не пересушить!

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • Грибы шампиньоны – 1 кг
  • Сметана – 3 ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч.л
  • Перец черный — ½ ч.л

Рецепт грибов в духовке:

Хорошо промываем шампиньоны, даем лишней воде стечь.

Грибы шампиньоны в духовке
Грибы шампиньоны в духовке

В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок.

Грибы шампиньоны в духовке
Грибы шампиньоны в духовке

С полученным соусом перемешиваем грибы. Для экономии времени я это делаю сразу в противне, удобнее всего – руками.
Желательно оставить грибочки промариноваться (оставила на час).
Переворачиваем шапочками вниз и ставим в разогретую духовку при t 200°С приблизительно на пол часа.
Если шампиньоны маленькие – времени потребуется меньше, не пересушите!

Грибы шампиньоны в духовке

Грибочки готовы! В основном, всегда на противне остается вкусный сок, которым можно полить, например, картошечку к грибочкам.

Грибы шампиньоны в духовке
Грибы шампиньоны в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поделись с друзьями!


Начать обсуждение...