Летняя пикантная закусочка с аппетитной корочкой — кабачки в кляре и панировочных сухарях.
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 8 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт кабачков в кляре с сыром и чесноком:
Кабачки порезать крупной соломкой. Так как использовались молодые кабачки — кожицу не счищаем.
Яйца взболтать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
Кабачки обвалять в кляре, а следом в сухарях. Обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Сыр натереть на терке и смешать с измельчённым чесноком.
Выложить слоями: кабачки, сыр, кабачки, сыр.
Приятного аппетита!