Количество ингредиентов выбирайте исходя из того, какую форму по размеру будете использовать для запекания в духовке.
Чтоб приготовить рататуй, нам понадобится:
- Баклажаны
- Кабачки
- Помидоры
Ингредиенты для соуса в рататуй:
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидоры
- Растительное масло
- Соль, черный перец, чеснок
Рецепт рататуя в духовке:
Подготавливаем ингредиенты для соуса в рататуй:
Репчатый лук очищаем и нарезаем.

Морковь трем на терке.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры.

Нарезаем кубиками помидоры.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Обжариваем репчатый лук на растительном масле.

Добавляем к луку морковь.

Следом добавляем болгарский перец и помидоры.


Тушим все ингредиенты вместе минут 10, солим, перчим, добавляем чеснок.

Измельчаем овощи погружным блендером.


Выливаем половину получившегося соуса на противень.

Подготавливаем овощи для запекания в духовке.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.



Выкладываем поочередно овощи на противень в соус.

Можно сверху посолить, поперчить, покрошить чеснок.

Выливаем вторую половину соуса сверху овощей.

Отправляем в духовку до готовности. У меня запекались 35 минут при температуре 180°С.

До того, как узнала, что такое блюдо называют «Рататуй», для нашей семьи это было просто овощное рагу. Часто просто резали эти-же овощи кубиками, заливали соусом и отправляли в духовку.
Приятного аппетита!

/rating_on.png)
/rating_off.png)





