Один из множества вариантов приготовления куриных ножек с овощами.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- Куриные ножки
- Картофель
- Цветная капуста
- Морковь
- Репчатый лук
- Сметана или «греческий» йогурт
- Специи по вкусу (кориандр в зернах, соль, смесь перцев, приправа «карри»)
- Чеснок
Рецепт куриных ножек на овощной подушке с картофелем:
Предварительно подготовить куриные ножки: вымыть, обсушить, натереть солью, смесью перцев, приправой карри. Оставить мариноваться хотя бы на пол часа. За это время подготовить картофель и другие овощи.
Картофель почистить, помыть, порезать дольками. Противень немного смазать растительным маслом и выложить картофель.
Присыпать солью, перцем и кориандром в зернах.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить морковь, лук, нарезать дольками. Выложить овощи на противень поверх картофеля.
Подготовить соус: в сметану или йогурт выдавить чеснок, немного посолить. Обвалять куриные ножки в соусе и выложить поверх овощей.
Отправляем в духовку до готовности.
Приятного аппетита!