Рулет из сала со шкуркой фаршированный копченой куриной грудкой и запеченный в духовке.
Рулет из сала в духовке, приготовленный таким способом получается очень сочным и вкусным. Копченая куриная грудка придает салу аппетитный аромат копчения.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала:
- Сало со шкуркой
- Копченая куриная грудка
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи (черный перец горошком-15 горошин, шафран-½ ч.л, кориандр в зернах-½ ч.л)
- Соль-2 ч.л
Рецепт рулета из сала со шкуркой в духовке:
Подготовить нужные ингредиенты для рулета.

Предпочитаю специи для такого блюда перетирать в ступке, так получается более ароматно.
Чеснок перетираем с солью, добавляем следом черный перец горошком, шафран, кориандр в зернах и петрушку. Все хорошо перетираем в ступке.
При отсутствии ступки чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с солью, молотым черным перцем и остальными специями, мелко порезать петрушку.

Копченую куриную грудку нарезать длинными ломтиками.

Сало промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.

Порезать сало, не доходя до шкурки.

Натереть сало полученной смесью.

В разрезы в сале выложить ломтики куриной грудки.

Туго скрутить сало в рулет и завязать плотной веревкой


Завернуть в фольгу и отправить в духовку. В моей духовке рулет готовился 1,5 часа при температуре 200 градусов + 15 минут с открытой фольгой до золотистого цвета.


Снимать веревки нужно после полного остывания. А нарезать вообще лучше после остывания в холодильнике часа 2-4, тогда срез получается более ровный и тугой. Я не дождалась)))

Очень вкусно с черным хлебушком

Приятного аппетита!

/rating_on.png)





