Полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в независимости от времени года – котлетки из капусты.
Ингредиенты для котлет из капусты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Петрушка – пучок по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 3 ст.л
- Растительное масло для жарки
Рецепт котлет из капусты:
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать.
Капусту нарезать тонкими полосочками.
Добавить яйца.
Чеснок мелко нарезать или выдавливаем чеснокодавкой. Нарезать петрушку.
Добавить муку, соль, перец.
Все тщательно перемешать.
Жарить нужно сразу, пока капуста не пустила сок. Если все же это произошло — слить жидкость или добавить еще муки.
Чтоб убрать лишний жир, котлетки выложите на салфетки.
Приятного аппетита!